教育万花筒名校风采名师展示精彩课程图说新东方外语一角留学生涯校园明星艺考美女惊眸校花校园男女校园轶事家有儿女另类贴图

来源:未知 上传:刘文宇

“同二代”同济行(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2012-10-17 17:51 | 浏览次 | 查看所有评论

    同济大学的前身是由德国医生于1907年创办的德文医学堂,在1950年之前,同济大学一直采用德语教学。可以说,同济大学和德国有着历史渊源。

    今年暑假,由上海市侨办主办、上海同济大学校友会和德国同济大学校友会联合承办的2012年同济大学德国校友子女夏令营开营。一批来自德国的“同二代”、“同三代”走进了他们父辈曾经学习生活过的同济校园。

    虽然这些营员出生在德国,但父母对他们的中文教育抓得很紧,很多人从小就在海外周末中文学校学习,这也为他们打下了良好的汉语基础。随着年龄的长大,他们逐渐体会到汉语的重要,为自己能够在中国流利地用汉语交流而感到骄傲。

    根据营员的汉语水平,夏令营安排了丰富的授课和活动内容。早上有武术课,白天有走访市民家庭,采访同济校友,参观企业、农场、上海市区和周边古镇;课程有汉语、国学、剪纸、书法、陶艺、家常菜;晚上有欣赏京剧,听相声会,看电影,排练中德歌曲等。同济大学的在校学生作为志愿者陪伴始终。

    在为期近一个月的时间里,营员们在父辈的母校看到了父辈当年孜孜求学的足迹,体验到了中华文化和同济精神。

更多精彩>>

武汉美女硕士毕业当“宿管大妈”

童年记忆

峭壁上最后的中学 

玉树小学生吃泡面致营养缺乏 

守护成吉思汗陵的年轻人

艰苦军训男孩大哭女孩笑

仫佬族贫困山村里的“保姆教师”

南京夫子庙“状元巡游”玩穿越

武汉美女硕士毕业当“宿管大妈”
<< 上一图集
对不起,没有下一图集了!
下一图集 >>

相关相册推荐

编辑推荐

图片评论

精彩推荐