教育万花筒名校风采名师展示精彩课程图说新东方外语一角留学生涯校园明星艺考美女惊眸校花校园男女校园轶事家有儿女另类贴图

来源:未知 上传:刘文宇

守护成吉思汗陵的年轻人(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2012-10-16 16:37 | 浏览次 | 查看所有评论

  “当时我上高一,父亲问我们哥儿仨谁愿意去做守陵人,只有我说愿意,我就来上班了”。第一次见到金宝,他在鄂尔多斯成吉思汗陵的后殿里安静地捻着酥油灯的灯芯,对于别人的提问,他总是以最简单的方式回答,就像他大部分内敛而倔强的同胞一样。

  23岁,很多“80后”都是大学刚毕业,而金宝已经是一个工作了7年的老员工。和许多普通的上班族一样,每天开着私家车,穿着便装,按时上下班。然而,到了单位,他要穿着蒙古袍,做着普通人一生也许不会做的“守陵”工作。守着他们的祖先——成吉思汗的灵位,保证“圣灯”永不熄灭。金宝说,他一生都会以此为业。而他的民族,却已经将“圣灯”守护了800年。

 

重庆大学生保姆走俏 月薪8000元以上
<< 上一图集
对不起,没有下一图集了!
下一图集 >>

相关相册推荐

编辑推荐

图片评论

精彩推荐