教育万花筒名校风采名师展示精彩课程图说新东方外语一角留学生涯校园明星艺考美女惊眸校花校园男女校园轶事家有儿女另类贴图

来源:未知 上传:刘文宇

清华学生体验城管生活 午餐一荤两素加咸菜(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2012-06-19 11:46 | 浏览次 | 查看所有评论

中关村大街的过街天桥下,一名妇女正在收墨盒、硒鼓。海淀城管分队城管队员何晓加快脚步。

  一看城管来了,妇女撇下身旁的广告牌,转身就走。

  按照工作性质,何晓不能追。即使妇女不走,何晓也只能对她进行教育。打击游商小贩,制止占道经营,组成了城管队员日常工作的一部分。

  不同的是,昨天,45名清华大学学生走进城管执法机关,观摩、体验城管一天的工作,进行采访并完成报道。这是他们的考试。

  在何晓执法时,学生们发现,何晓身边围了很多人,学生们说,感受到了城管执法的压力。一名学生把视角转向了摆摊的小贩。“卖东西也是为了生存”。这名小贩说,他一个月只能挣一千多块,小摊是他的生活来源。

    听了这样的话,学生们沉默了。

    清华大学教授李希光说,选择采访城管,是因为能够了解城管工作对象——摆摊小贩等底层群体的真实情况。

     现场

    “三问”城管

    向城管队员提问,是这次现场采访的重要内容。

    学生:一些小贩的生活来源就是摆摊,抄了他的摊他就失去了生活来源。城管的执法力度如何掌握?

    宋志刚(城管队员):凭自己的良心去管。有时候人们对商贩有需要,有时候嫌这些商贩影响市容,我们夹在中间,只能把握好这个尺度。

    学生:有的商店在店外摆一些展板,也没有觉得乱,为什么一定要收回去呢?

    何晓:这是法律的规定。现实情况下,这一家你不管,这条街就都这样了,这一条街你不管,这个区域就这样了。

    现在一些餐厅店主把店外面的地当成自己的,转租给别人摆早点摊,一个月两三千。大家都这么干就失去了控制。

    学生:当城管前后你的习性有没有变化?

    有女同事女儿写作文,孩子不好意思写她妈是干什么的。我们家小孩儿要是写,就写我是保安。 

杭州“坠楼女孩”妞妞要上幼儿园了
<< 上一图集
小朋友 航空的梦想
下一图集 >>

相关相册推荐

编辑推荐

图片评论

精彩推荐